Tanggapi Santai Isu Kaesang Ikut Pilkada Kota Bekasi, Faisal: Kota Bekasi Terbuka untuk Semua

Kota Bekasi, MPN

Banyak kalangan masyarakat yang menyebut ajang Pilkada Kota Bekasi bakal berlangsung sengit. Selain kemungkinan banyaknya kandidat yang akan tampil, mencuat juga isu bahwa Kaesang Pangarep akan ikut meramaikan kancah Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bekasi yang rencananya digelar 27 November 2024.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Seperti diberitakan sebelumnya, Relawan Nasional Pro Prabowo Gibran (Pa-Gi) mendatangi Sekretariat DPC PKB Kota Bekasi untuk mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon (Bacalon) Wali Kota Bekasi, Senin (6/5). Formulir pendaftaran ini disebut-sebut untuk Kaesang Pangarep yang merupakan putra dan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Berhembusnya isu tentang Kaesang Pangarep yang akan meramaikan ajang Pilkada Kota Bekasi, salah seorang Bacalon Wali Kota Bekasi dari Partai Golkar, Faisal, menanggapibya dengan santai.

Menurut Faisal, siapa pun memiliki hak yang sama untuk ikut bertarung dalam Pilkada Kota Bekasi. “Ya silahkan saja, siapa pun memiliki hak yang sama untuk ikut Pilkada nanti karena Kota Bekasi terbuka untuk semua,” ujarnya saat dihubungi Senin (6/5) malam.

Faisal kemudia mengaku dirinya masih fokus dalam penjaringan melalui Partai Golkar. “Penjaringan di Partai Golkar masih bergulir, sedang tahap survey internal, mungkin Juli nanti baru diumumkan,” tegas Faisal yang saat ini masih menjabat Ketua Komisi I DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Golkar.

Sebelum proses penjaringan ramoung, Faisal mengaku tak berani berandai-andai. Pun terkait adanya peluang munculnya nama Kaesang Pangarep sebagai Calon Wali Kota Bekasi yang akan berpasangan dengan kandidat dari Partai Golkar sebagai Calon Wakil Wali Kota Bekasi.

“Silahkan kalau masyarakat berpendapat seperti itu. Biarkan semuanya mengalir. Artinya, semua peluang bisa saja terjadi,” pungkas Faisal mengakhiri perbincangan. (Mul)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan