HUT Partai Demokrat Ke-24, H.Iman Adinugraha Anggota DPR-RI Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI,. Mediapatriot.co.id

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan.
Perayaan ini bukan sekadar seremoni, melainkan juga momentum penting untuk memperkuat konsolidasi partai sekaligus menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Rangkaian kegiatan dilaksanakan di dua lokasi pada Selasa (9/9/2025, yakni di Jalan Raya Ciaun Desa Citarik, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi. Serta di Rumah Aspirasi Partai Demokrat,di Jalan Siliwangi Jamban, Palabuhanratu.

Salah satu agenda utama dalam perayaan HUT kali ini adalah peletakan batu pertama pembangunan Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi, serta santunan kepada anak yatim dan pengobatan gratis untuk masyarakat

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi yang juga Anggota DPR RI Fraksi Demokrat, Iman Adinugraha, mengatakan pembangunan kantor DPC menjadi bukti keseriusan Demokrat dalam memperkuat basis organisasi dan memberikan wadah yang representatif bagi kader dan simpatisan.

“Alhamdulillah, hari ini kita memulai pembangunan kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi. Pembangunan ini murni dari hasil gotong royong, iuran anggota, serta dukungan simpatisan partai.
Tanahnya sudah menjadi milik partai, dan nantinya jika sudah selesai, akan kita laporkan ke DPP Partai Demokrat di Jakarta,” ujar Iman.

Ia menambahkan, pembangunan kantor ini bukan hanya simbol fisik, melainkan juga simbol kebersamaan dan kemandirian partai. “Gedung ini akan menjadi rumah bersama, tempat kader merumuskan perjuangan, sekaligus pusat pengabdian bagi masyarakat,” tegasnya.

Selain peletakan batu pertama, HUT ke-24 Partai Demokrat juga dirangkai dengan kegiatan sosial.
Di Ciawun Desa Citarik, Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Kabupaten Sukabumi.
Partai memberikan santunan kepada puluhan anak yatim sebagai bentuk kepedulian terhadap generasi penerus bangsa.

Tak berhenti di situ, rangkaian berlanjut ke Rumah Aspirasi Demokrat di Palabuhanratu, di mana digelar pengobatan gratis bagi masyarakat sekitar.
Ratusan warga memanfaatkan kesempatan ini untuk mendapatkan layanan kesehatan.

“Bagi kami, ulang tahun bukan sekadar merayakan, tetapi bagaimana kehadiran Demokrat bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Santunan anak yatim dan pengobatan gratis ini adalah wujud kecil dari komitmen kami untuk selalu hadir bersama rakyat,” kata Iman.

Dalam sambutannya, Iman Adinugraha juga menegaskan bahwa Demokrat akan terus menjadikan politik sebagai ladang ibadah sosial.

“Politik bukan hanya soal kekuasaan, tetapi bagaimana kita bisa menjadikannya jalan untuk berbuat baik, untuk ibadah sosial. Kami ingin para kader Demokrat di Kabupaten Sukabumi senantiasa berbuat yang terbaik bagi masyarakat, memperjuangkan aspirasi rakyat, dan memastikan setiap kebijakan berpihak pada kepentingan masyarakat luas,” jelasnya.

Perayaan HUT ke-24 ini, menurut Iman, menjadi momentum refleksi sekaligus komitmen baru bagi Demokrat. Ia berharap agar ke depan Demokrat semakin solid, semakin dicintai masyarakat, dan semakin mampu memperjuangkan kepentingan rakyat, baik di legislatif maupun eksekutif.

“Semoga ke depan Partai Demokrat semakin berjaya, kader-kadernya mampu berbuat maksimal, dan masyarakat Kabupaten Sukabumi merasakan langsung kehadiran Demokrat dalam kehidupan sehari-hari. Insya Allah dengan doa, kerja keras, dan kebersamaan, Demokrat akan terus tumbuh menjadi partai yang kuat bersama rakyat,” pungkasnya.

HUT ke-24 Partai Demokrat Kabupaten Sukabumi tahun ini menjadi tonggak penting bagi perjalanan partai, sekaligus mempertegas posisi Demokrat sebagai partai yang dekat dengan rakyat. Dengan pembangunan kantor DPC, kegiatan sosial, dan semangat kebersamaan, Demokrat Sukabumi meneguhkan komitmen untuk selalu hadir, mengabdi, dan melayani masyarakat.

Reporter:Nana Supriatna
Kepala Biro:Sopandi
Editor: Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar