Dampingi Ketua Persit KCK PD. Jaya Lakukan Aksi Donor Darah. Berita MPI)

Kodam Jaya, Jaksel – Mengatasi turunnya stok darah di DKI Jakarta selama wabah covid-19, Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi DKI Jakarta melakukan aksi donor darah di Kel. Menteng Atas, Jl. Menteng Pulo Ujung, No.1, RT.16/ 05, Kel. Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan., Minggu 13 September 2020.

Kegiatan yang diikuti sebayak 223 orang pendonor, kegiatan donor darah ini dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria beserta ibu, Ketua Persit KCK PD. Jaya, Ny. Rahma Dudung Abdurachman beserta pengurus Persit KCK PD. Jaya, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 051 PD Jaya, Ny. Pipit Sidharta Wisnu Graha, Ketua Persit KCK Cabang XVIII Kodim 0504 Ny. Iyan Ucu Yustiana, Ketua Persit KCK Ranting 07 Cab. XVIII Kodim 0504, Ny. Renta Jefry Tampubolon, Sekretaris Kota Atministrasi Jakarta Selatan., Pengurus BKOW DKI Jakarta, Camat Setiabudi beserta Staf, Danramil 06 Setiabudi dan Kapolsek Metro Setiabudi serta Lurah Se-kecamatan Setiabudi.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kita akan sesama yang membutukan darah terutama dimasa pandemi covid-19,” Kata Ketua Persit KCK Cabang XVIII Kodim 0504 Ny. Iyan Ucu Yustiana saat di temui setelah kegiatan selesai.

“Dimasa pandemi ini kebutuhan akan darah masih cukup tinggi, oleh karena itu kegiatan donor darah ini sangatlah penting untuk menamba stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta,” lanjutnya

“Semoga kegiatan donor darah ini bisa menambah persedian darah yang ada, sehingga bisa mencukupi kebutuhan yang di perlukan masyarakat,” ujar Ny. Iyan Ucu Yustiana

“Mengingat kebutuhan akan darah sangat diperlukan, kita berharap dengan sukarela masyarakat ikut mendonorkan darahnya dengan begitu dapat menambah persediaan stok darah di PMI,” Ketua Persit KCK Cabang XVIII Kodim 0504 Ny. Iyan Ucu Yustiana menyampaikan harapannya.

Kegiatan Donor darah di diikuti sebayak 223 orang pendonor dan dilaksanakan dengan standar protokol kesehatan.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan