Lewat Program PISEW, Aspirasi HBK Akan Tingkatkan Konektivitas Antar Desa Kepulauan (Berita MPI)

Takalar, MPI – Salah satu program pembangunan kerakyatan dari aspirasi Hamka B Kady Anggota DPR RI Komisi V yaitu Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW).

Melalui kementerian PUPR Direktorat Jenderal Cipta Karya dengan tujuan mengurangi kesenjangan antar wilayah serta memperkuat kelembagaan masyarakat di tingkat desa, maka program PISEW (Perintisan Jalan Penghubung Desa Kepulauan) dari Aspirasi Hamka B Kady hadir ditengah tengah masyarakat kepulauan tanakeke yang akan menghubungkan Desa Tompotana dan Desa Maccini Baji Kecamatan Kepulauan Tanakeke Takalar.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID melalui WhatsApp Channel resmi kami:
https://whatsapp.com/channel/0029VbA7Ah9HgZWhj19BMY0X

Selain memperbaiki tata kelola pemerintah daerah baik itu kecamatan maupun desa, aspirasi Hamka B Kady yang akan dinikmati oleh masyarakat Kepulauan ini, menjadi jalur alternatif darat bagi masyarakat kepulauan yang selama ini bersusah payah dengan melalui jalur laut untuk menuju ke desa lain. (Mt)



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan