Bekisting Mempermudah Pengecoran Jalan Di Lokasi TMMD Ke-109 Mustikajaya

Kodam Jaya, Kota Bekasi — Memasuki hari ke 16 Satgas dan warga terus kebut pengerjaan proges sasaran pengecoran jalan kampung di lokasi TMMD Dijalan Bongkim 2, Kel.Mustikajaya, Kec. Mustikajaya, Kota Bekasi. Seakan tanpa lelah, mereka terus garap pembangunan jalan TMMD ini. Rabu(07/10/2020)


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Pagi ini, sejumlah anggota satgas dan warga memindahkan material koral yang menghalangi pengerjaan pemasangan bekisting. Bekisting sendiri merupakan konstruksi bersifat sementara yang merupakan cetakan untuk menentukan bentuk dari konstruksi beton pada saat beton masih segar.

Menurut Kapten Cba Misul selaku Paur Bakti Kodim 0507/Bekasi, Bekisting berguna untuk menahan beton selama beton dituang dan dibentuk sesuai dengan bentuk yang diinginkan, dan akan dilepas atau dibongkar apabila beton yang dituang telah mencapai kekuatan yang cukup.

“Kita pindahkan sebagian koral agar tidak menggangu pemasangan bekisting dan penuangan cor beton nantinya. Sehingga proses pengecoran ini dapat dikerjakan dengan lebih cepat,” ungkapnya (Sumber : Pendim 0507/Bekasi).



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan