Kabid Humas Polda Jabar : Kendaraan Yang Diputarbalikan Hari Ke Dua Libur Imlek Meningkat di Wilkum Polresta Bandung Polda Jabar

Bandung,- MPI,- Sejak di terapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di wilayah Kabupaten Bandung. Sat Lantas Polresta Bandung Polda Jabar terus menggelar Operasi Yustisi Stasioner. Dimana di hari ke dua libur Panjang Imlek, Polisi memutar balikkan 505 kendaraan pribadi yang berasal dari luar Kabupaten Bandung maupun Kota Bandung. Sabtu, (13/2/2021).

Kasat Lantas Polresta Bandung Polda Jabar Kompol Erik Bangun Prakasa menjelaskan, Diputar balikkannya kendaraan tersebut terjadi di tiga titik pemeriksaan, yakni Simpang 4 Tol Soreang, Simpang 4 Cileunyi dan Simpang 3 Kersen Bojongsoang.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Hari kedua libur imlek ini, ada peningkatan kendaraan yang diputarbalikkan, karena mereka tidak bisa menunjukkan hasil swab,”kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si

Pada kesempatan itu, Sat Lantas Polresta Bandung Polda Jabar bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung juga menyediakan rapid test antigen gratis. Dimana di hari kedua libur imlek, dari total 150 orang yang ditest, keseluruhan hasilnya menunjukkan non reaktif.

“Tadi juga ada 150 orang yang bersedia di swab, dan alhamdulilah semuanya non reaktif,” ujarnya.

“Intinya, masyarakat yang akan masuk ke wilayah Kabupaten Bandung wajib menunjukan hasil swab, kalau tidak ada dan tidak mau di swab disini kami putar balikkan,” kata Kabid Humas Polda Jabar.

(Lia/Bid.Humas Polda Jabar)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.