Pangdam III/Siliwangi Resmikan Jembatan Gantung Penghubung Dua Kabupaten.

Serang, MPI.

Jembatan gantung Baluwarti Siliwangi 6 yang menghubungkan Kecamatan Carenang Kab Serang dan Kecamatan Gunung Kaler Kab Tangerang Hari ini diresmikan Pangdam III/Siliwangi, Rabu (11/08).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Disampaikan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto bahwa jembatan yang dibangun ini dapat bermanfaat dengan semestinya, serta bisa mempererat silaturahmi bagi masyarakat di dua Kecamatan.

” Terimakasih atas dibangunnya jembatan Baluwarti Siliwangi 6 ini yang menghubungkan dua Kecamatan di dua Kabupaten,” ujar Pangdam III/Siliwangi.

Selain itu juga Pangdam mengingatkan warga masyarakat untuk selalu menjaga protokol kesehatan,” pakailah masker untuk memutus penyebaran covid 19,” tandasnya.

Sementara itu ditempat yang sama Nanang Supriatna Asda I Kabupaten Serang mengucapkan terimakasih kepada Pangdam III/Siliwangi yang telah berkenan meresmikan jembatan gantung Baluwarti Siliwangi 6.

” Jembatan ini sangat ditunggu tunggu oleh masyarakat, kami atas nama warga akan memanfaatkan jembatan ini, dan bersama komponen lainnya akan merawat serta menjaganya,” ujar Asda I Kab Serang.

Selanjutnya Pangdam III/Siliwangi melakukan penandatangan prasasti dan gunting pita sebagai tanda diresmikannya jembatan Baluwarti Siliwangi 6, setelah itu membagikan sembako secara simbolis kepada masyarakat sekitar.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi Ny Suci Nugroho Budi Wiryanto, Danrem 064/MY Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, Asops, Aspers, Aslog dan Aster Kasdam III/Siliwangi, Dandim 0602/Serang dan Ketua DPRD Kabupaten Serang.

(Pendam III/Siliwangi)

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan