Dandim 0713 Brebes Terjun Bantu Warga Brebes Terdampak PPKM

JAKARTA, tniad.mil.id

  • Kodim 0713 Brebes kembali menyalurkan ribuan paket beras kemasan 5 kilogram untuk warga masyarakat yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pandemi Covid-19, Jumat (13/8/2021).

Dandim 0713 Brebes Letkol Armed Mohamad Haikal Sofyan dalam keterangan tertulisnya menyampaikan, pihaknya berkolaborasi dengan Polres dan Dinas Sosial Brebes untuk menyalurkan 7 ton beras yang masing-masing 5 ton (1000 paket) dari Kodim dan 2 ton (400 paket) dari Polres.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Kita bekerja sama dengan Pemkab melalui Dinas Sosial, membagikan paket beras bagi warga masyarakat yang belum tersentuh bantuan sosial dari pemerintah baik itu BLT, PKH dan lain-lain, sehingga semua bisa merasakan,” terangnya.

Untuk sasarannya adalah 5 desa di Kecamatan Brebes, yaitu Limbangan Kulon, Limbangan Wetan, Desa Gandasuli, Kelurahan Pasar Batang, dan Kelurahan Brebes.

“Agar bantuan tepat sasaran yaitu warga yang kurang atau tidak mampu, benar-benar terdampak PPKM Covid-19, dan juga yang sedang melakukan isolasi mandiri Covid-19, maka penentuan penerima manfaat berdasarkan data dari Babinsa, Bhabinkamtibmas dan perangkat desa masing-masing,” ujarnya.

Dirinya berharap walaupun bantuan belum bisa mengcover seluruh warga di 5 desa tersebut, namun minimal dapat meringankan beban masyarakat yang belum tersentuh bantuan.

Haikal Sofyan juga mengimbau kepada masyarakat agar bersedia divaksinasi Covid-19, karena itu memang upaya pemerintah untuk menanggulangi covid-19.

Sementara itu Wasripah, salah satu penerima manfaat asal Desa Limbangan Kulon, menyatakan terima kasih atas bantuan tersebut.

Untuk diketahui, serbuan bantuan sosial saat pemberlakuan PPKM Darurat yang gencar dilakukan oleh TNI-Polri ini, adalah upaya untuk membantu pemerintah daerah dalam percepatan penanganan dampak ekonomi pandemi. (Dispenad)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan