Satpol PP Kelurahan Rawa Badak Selatan Berikan Paket Sembako Untuk Pedagang

Jakarta Utara mediapatriot.co.id. Satpol PP Kelurahan Rawa Badak Selatan melaksanakan patroli pengawasan protokol kesehatan (prokes) COVID-19 di sejumlah tempat usaha. Lima lapak pedagang kaki lima yang berlokasi di Pasar Ular Plumpang, Jalan Inspeksi Kali Sunter menjadi target pemantauan jajaran Satpol PP Kelurahan Rawa Badak Selatan.

“Ada lima tempat usaha yang kita datangi dan disana tidak ditemukan adanya pelanggaran prokes bahkan pedagang di lokasi itu sudah divaksinasi COVID-19. Atas kepatuhannya terhadap prokes dan sudah melakukan vaksinasi maka kita berikan paket sembako dan pemasangan stiker bertuliskan saya sudah divaksin,” jelas Kasatpol PP Kelurahan Rawa Badak Selatan, Tita Rohimah saat dikonfirmasi, Jumat (20/8).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Ia mengungkapkan, pemberian paket sembako yang merupakan hasil swadaya dari anggota Satpol PP Kelurahan Rawa Badak Selatan adalah bentuk apresiasi kepada para pedagang karena ikut berperan serta dalam mendukung percepatan program vaksinasi COVID-19 yang tengah digencarkan pemerintah.

“Dengan diberikannya paket sembako akan memotivasi para pedagang agar lebih disiplin lagi terhadap prokes dan aturan di masa perpanjangan PPKM Level 4. Mereka juga bisa ikut mensosialisasikan kembali pentingnya prokes dan vaksinasi kepada pembeli ataupun pedagang lainnya,” ungkapnya.

Saat patroli wilayah, Tita kerap mengingatkan kepada para pedagang untuk mematuhi aturan PPKM Level 4 seperti halnya tidak boleh berjualan diatas Pukul 20.00 WIB. “Kita akan rutin melakukan pengawasan dengan mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis. Intinya, mereka harus memahami dan menerapkan aturan tersebut karena bertujuan untuk menekan risiko penularan COVID-19,” tegasnya.

Ediyanto




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan