Dukung Program Pemerintah, Kodim 0624/Kab Bandung Gelar Vaksinasi Masal Di Ponpes Al Fallah.

Kab Bandung, MPI.

Dukungan terhadap Pemerintah Pusat terkait 1 juta Vaksinasi perhari pada masyarakat menjadi fokus utama Kodim 0624/Kab Bandung.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Hari ini Kamis (26/08) 1290 masyarakat termasuk para santri melaksanakan Vaksinasi di Pondok Pesantren Al Qur’an Al Fallah Desa Tenjolaya Kecamatan Cicalengka.

Pada Vaksinasi kali ini, Kodim 0624/Kab Bandung bekerjasama dengan STIKES Darma Husada Kota Bandung yang menurunkan sekitar 40 orang Nakes serta 4 orang anggota Poskes Baleendah.

Disampaikan Dandim 0624/Kab Bandung Letkol Arh Dhama Noviang Jaya pelaksanaan Vaksinasi ini bekerjasama dengan berbagai unsur, mulai dari Kementrian Agama, Menwa juga Pramuka dari Saka Wira Kartika.

” Sasaran serbuan Vaksin ini sekitar 2000 orang, selain melaksanakan Vaksinasi juga melakukan bakti sosial berupa bantuan kepada Ponpes dengan memberikan 45 Al Qur’an serta 50 sarung,” ujar Dandim 0624/Kab Bandung.

Dandim berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi Ponpes, serta bisa menambah semangat belajar mengajar bagi adik adik semua.

” Saya secara pribadi mengucapkan terima kasih semoga Kemenag, Adik Pramuka serta Resimen Mahawarman dapat terus menjalin sinergitas untuk membantu masyarakat, terutama dalam rangka menghadapi pandemi Covid 19, kita akan terus tingkatkan Vaksinasi ini agar target Pemerintah tercapai dengan 1 juta Vaksin per hari,” Pungkas Letkol Arh Dhama Noviang Jaya.

Turut hadir dalam vaksinasi masal PasiOps Kapten Inf Toto Toha, Pasi Intel Kapten Inf Mamat Ra’din, Danramil 2402/Cicalengka Kapten Arm Tedi Sopian, Kapolsek Cicalengka Kompol Aep Suhendi, Camat, Pimpinan Ponpes Al Fallah KH Mohammad Rifat Aby Syahid.

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan