MediaPATRIOT – Jakarta,Di acara Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2021, Ketum PBNU Said Aqil Siradj menyampaikan pemerintah perlu mewaspadai soal jumlah utang yang naik pesat.
“Pemerintah perlu mewaspadai jumlah utang yang naik pesat pada tahun 2019 capai Rp 4.778 triliun, sedangkan tahun 2020 capai Rp 6.074 triliun,” kata KH Said Aqil Siradj dalam sambutan acara Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2021, sebagaimana dikutip dari akun youtube TVNU Televisi Nahdlatul Ulama Sabtu 25 September 2021.
📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!
Masalah jumlah utang yang naik pesat tersebut akan dibahas dalam komisi rekomendasi dalam acara Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2021 yang digelar di Grand Sahid Jaya, Jakarta pada 25-26 September 2021.
Menurutnya, pengendalian utang perlu dilakukan agar Indonesia tidak terperangkap dalam jerat utang di masa depan. Pada kesempatan itu, Ketum PBNU Said Aqil Siradj juga menyampaikan dalam hal komisi rekomendasi juga akan membahas dan mendiskusikan perlunya pemerintah berhati-hati dalam pengelolaan dana Pemulihan Ekonomi Nasional. Masalah tersebut dibahas dalam komisis rekomendasi agar dana Pemulihan Ekonomi Nasional tepat guna dan tepat sasaran, jangan sampai dengan dalih pandemi uang negara dihamburkan tanpa pertanggungjawaban.
Dalam acara Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2021 sejumlah materi akan dibahas. Pembahasan dilakukan dalam beberapa komisi, mulai dari komisi organiasi, rekomendasi dan program. Dikatakan, setelah ditunda, kegiatan Munas Alim Ulama dan Konbes NU 2021 diputuskan menjadi forum internal dengan peserta terbatas, tanpa mengundang kalangan eksternal.
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.