Presiden Jokowi Melirik Deretan Mobil Listrik MG di GIIAS

MediaPATRIOT – Jakarta, 17 November 2021 – Kehadiran Bapak Presiden Joko Widodo disambut dengan penuh semangat oleh MG Motor Indonesia di Hall 3A di GIIAS 2021. Dalam kunjungannya di hari ketujuh, 17 November 2021, didampingi oleh sejumlah Menteri dan juga Bupati Tangerang, Bapak Presiden RI melirik sejumlah booth. Bahkan deretan mobil Electric Vehicle, yang merupakan produk unggulan MG, juga tak luput dari lirikan orang nomor 1 di Indonesia ini.

“Kami cukup senang booth kami sempat dikunjugi dan mendapatkan perhatian khusus oleh perwakilan Pemerintah RI di hari pembukaan GIIAS, terlebih hari ini sempat menyita perhatian Bapak Presiden juga. Deretan mobil listrik murni MG merupakan produk unggulan kami yang memang sudah disiapkan untuk dapat segera kami wujudkan di Tanah Air, sebagai bentuk inisiatif demi mendukung gerakan energi hijau Indonesia untuk dunia,” Arief Syarifudin menyampaikan.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung


<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Seperti diketahui, MG telah memperkenalkan dua mobil elektriknya; MG ZS EV yang memiliki kapasitas baterai sebesar 44.5 kWh dan jarak tempuh NEDC sejauh 335 km telah diperkenalkan bulan April 2021 lalu di IIMS, sementara kali ini di GIIAS MG dengan kepercayaan tinggi semakin unjuk gigi dengan mobil estate listrik pertama di dunia, yaitu MG 5 EV yang memiliki kapasitas baterai sebesar 50.3 kWh dan jarak tempuh NEDC 380 km dan merupakan yang terjauh di kelas EV yang saat ini ada di Indonesia. MG tetap optimis bahwa melalui perkenalan ini, akan semakin banyak konsumen Indonesia mengenal ragam teknologi yang MG miliki dan membuat mereka tertarik untuk segera beralih ke mobil listrik yang ramah lingkungan.

Selain mobil listrik, MG juga memamerkan sejumlah produk lain yang mengunggulkan kekuatan pada desain dan teknologinya. Sebagai contoh, teknologi MG i-SMART adalah teknologi yang mengandalkan kecerdasan buatan (AI) yang bisa dikendalikan dengan voice command dan kemampuan menyetir otonom yang sudah disematkan pada produk high-endnya, yaitu MG HS dan siap mengubah pengalaman berkendara pengguna otomotif di Indonesia lebih menyenangkan. Terbukti, hingga berita ini diturunkan, MG sudah menerima permintaan tes kemudi dari hampir 500 konsumen yang tertarik dengan mobil MG di arena GIIAS 2021. (red Irwan)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

<<<<Ada Lowongan Kepala Biro Media Online Nasional di Pencarian Google Hari Ini>>>


Posting Terkait

Jangan Lewatkan