Danlantamal I Tinjau Perumahan TNI AL Yang Terendam Banjir

MediaPATRIOT – Belawan,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo meninjau kondisi Perumahan Prajurit TNI AL yang terendam banjir akibat meluapnya Sungai Deli di Kompleks Dewa Ruci, Jalan KL Yos Sudarso, Medan Labuhan, Rabu (02/03/2022).

Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo turun langsung ke lokasi banjir guna meninjau perumahan maupun kondisi Prajurit TNI AL bersama keluarganya di Komplek Dewaruci, sebanyak 23 kepala keluarga dan 87 warga Prajurit TNI AL bersama keluarga yang menghuni di Perumahan Komplek Dewa Ruci turut terendam banjir.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Dalam peninjauan tersebut, Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo mengatakan, “Sejumlah Perumahan TNI AL terendam banjir yang salah satunya adalah Komplek Dewa Ruci yang tergenang air cukup parah, akibat luapan Sungai Deli”.

Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal)I, mengerahkan tiga tim SAR dan empat buah perahu karet serta satu tim medis beserta satu buah mobil ambulance untuk membantu proses evakuasi dan pelayanan kesehatan bagi anggota dan keluarganya ke salah satu Sekolah Dasar Negeri 060950 yang berlokasi tidak jauh dari Komplek Dewa Ruci.

Kegiatan tersebut sesuai dengan Perintah Harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, untuk menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat dan bangsa dimanapun keberadaan TNI AL dimanapun berada harus bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

(Dispen Lantamal I) red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan