Libur Panjang Idul Fitri, Bupati Sukabumi Minta Jajarannya Tingkatkan Layanan Publik

SUKABUMI,MPI- Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami Pimpin Rapat Dinas Bulan April 2022, di Aula Sekretariat Daerah Palabuhanratu. Senin (18/4/22). Rapat Bulanan tersebut diawali penyampaian kinerja mulai dari Dinas Perhubungan, Diskoperindag, BPKAD, DP3A dan Dinas Kesehatan.

Dalam sambutannya Bupati Sukabumi mengucapkan menyambut libur lebaran Idul Fitri 1443 H, Pemerintah Kabupaten Sukabumi harus bekerjasama dalam menghadapi situasi lonjakan arus mudik dan wisatawan yang hendak berkunjung ke Palabuhanratu.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

” Dishub, Dispar, Disnakertrans, Pol PP dan Kecamatan harus berkolaborasi dalam menghadapi libur panjang lebaran, hal itu untuk mengantisipasi berbagai persoalan, ” ucapnya.

Menurut Bupati, perangkat daerah tersebut merupakan garda terdepan dalam menghadapi libur panjang lebaran, sehingga perlu adanya persiapan pembentukan tim dari sekarang.

” Dishub dengan segera mempersiapkan proposal untuk pengajuan pengadaan cctv dan alat bantu lainnya, hal itu untuk mempermudah pantauan selama menjelang liburan ,” tegasnya.

Tidak hanya itu sambungnya, Kecamatan pun harus segera mengidentifikasi persoalan dalam bentuk apapun yang terjadi pada wilayahnya masing-masing, mulai dari jalan berlubang, tempat terjal dan fasilitas umum lainnya.

” ditempat-tempat keramaian misalnya alun-alun dipasang alat pengeras suara untuk mempermudah penyampaian himbauan kepada pengunjung, misalnya speaker yang akan disalurkan langsung dari command center. Juga membantu Diskoperindag dalam monitoring harga sembako di pasaran jelang lebaran, ” terangnya.

Bupati berharap semua unsur bisa berkolaborasi dalam menghadapi situasii yang akan dihadapi di lapangan.

Reporter : Sopandi
Editor : Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan