MEDIAPATRIOT.CO.ID – JAKARTA, tniad.mil.id- Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal (Kasad) TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., yang didampingi Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman dalam setiap kunjungannya ke daerah selain ingin mengetahui kondisi prajurit dan keluarganya, juga tidak jarang menyapa warga yang tinggal di sekitar rumah prajurit atau di jalan yang dilintasi.
Seperti saat Kasad berkesempatan menyapa Bapak Suhariyanto dan Ibu Florentia ketika berkunjung ke rumah almarhum Peltu Suparlan anggota Akmil yang meninggal karena kecelakaan latihan beberapa waktu yang lalu, di rumah duka Rejowinangun Kota Magelang, Selasa (22/6/2022).
📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!
Pasangan suami istri tersebut tidak menyangka disapa Kasad dan diajak foto bersama saat berdiri di depan rumahnya sambil mengabadikan kedatangan Kasad dengan Hand Phone.
“Saya tidak menyangka disapa Kasad, apalagi diajak foto bersama, orangnya ramah senang rasanya bisa foto bersama dengan Bapak Kasad dan Ibu, terima kasih,” ujar Suhariyanto.
Kunjungan Kasad beserta rombongan ke rumah almarhum Peltu Saparlan selain untuk mengucapkan duka cita secara langsung kepada istri almarhum Ny. Mariana juga menyerahkan santunan dan sembako untuk meringankan beban keluarga almarhum serta mendoakan almarhum, semoga mendapat ampunan dan ketenangan serta keluarganya diberikan kekuatan dan ketabahan.
Turut hadir mendampingi Kasad dalam kunjungannya yaitu, Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto, Danpussenif Letjen TNI Arief Rahman, para Asisten Kasad, Gubernur Akmil dan Pangdam IV/Diponegoro. (Dispenad) red Irwan
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.