Banjir yang menipa warga Bengkulu beberapa hari yang lalu yang merupakan dampak dari adanya aktivitas tambang di hulu sungai Bengkulu, perwakilan Pembela Rakyat yang mengatas namakan Front Pembela Rakyat menggelar aksi damai didepan Gedung Dewan perwakilan Rakyat provinsi Bengkulu dan Kantor Gubenur Bengkulu pada hari ini Kamis 26 januari, dalam orasi ini Rustam Efendi, Sh kerap di panggil Rustam ini selaku KORLAP Aksi mengatakan bahwa tuntutan dari aksi Lembaga Front Pembela Rakyat disebut juga FPR Bengkulu : yang pertama menuntut mengembalikan direktur RSMY Bengkulu ke ASN,
mengganti kepala OPD di lingkungan pemerintah Provinsi Bengkulu yang tidak mampu mengimbangi program gubenur dan wakil gubernur untuk bengkulu maju dan Menutup tambang batu bara yang memiliki raport merah dan tidak bayar pajak Ketua FPR bang Rustam juga mengatakan pemerintah harus bertindak tegas terhadap oknum-oknum yang tidak menaati aturan, ” saya berharap pemerintah disini gubernur menindak tegas oknum-oknum ini. Hari ini kita hanya bisa bertemu perwakilan dari pemerintah daerah sementara untuk wakil rakyat yang duduk di gedung DPRD bengkulu tidak bisa kita temui dengan alasan seluruh wakil rakyat ini dinas luar. Saya berharap 3 tuntutan kita ini dapat didengar dan di terima oleh pemerintah daerah khususnya pemerintah daerah Bengkulu”
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.