Rela Berjalan Jauh, Bhabinkamtibmas Polsek Cimanggung Bersama Bidan Desa Pasirnanjung Cek Kesehatan Warganya Yang Tengah Hamil 9 Bulan


Sumedang, Media Patriot – Kepedulian Polri terhadap masyarakat diperlihatkan oleh petugas Bhabinkamtibmas dari Polsek Cimanggung Polres Sumedang.

Bripka M. Gian Pratama Bhabinkamtibmas Desa Pasirnanjung Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang, bersama Bidan Desa Pasirnanjung melakukan pemeriksaan terhadap Oting, warga Desa Pasirnanjung yang tengah hamil 9 bulan. Senin (13/02/2023).

Kediaman Oting terletak di wilayah Dusun Nagrog RT. 03/09 Desa Pasirnanjung Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang, yang rumahnya terletak cukup jauh dengan akses yang sulit dijangkau bahkan dengan kendaraan roda dua.

Kapolres Sumedang AKBP Indra Setiawan melalui Bhabinkamtibmas Desa Pasirnanjung Bripka M. Gian Pratama menerangkan kegiatan pemeriksaan ini dilaksanakan dalam rangka kepedulian terhadap kesehatan masyarakat khususnya warga di Desa binaanya.

“Hari ini kami dari Polsek Cimanggung bersama sama Kader dan Bidan Desa Pasirnanjung melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap kondisi Ibu Oting yang tengah Hamil 9 bulan”. Ujar Gian.

“Rumah Ibu Oting ini sendiri terletak cukup jauh dari perkotaan dengan akses jalan yang cukup sulit dijangkau, bahkan dengan sepeda motor sekalipun”. Tambahnya.

“Kegiatan ini sendiri dilaksanakan dalam rangka penanggulangan dan pencegahan stunting di wilayah Desa Pasirnanjung khususnya terhadap balita dan ibu hamil.” Pungkas Gian.

Pada kesempatan tersebut juga Bripka M. Gian Pratama bersama para Kader Desa Pasirnanjung memberikan bantuan sosial berupa sembako dan vitamin kepada Oting.

Oting sendiri mengucapkan rasa terimakasihnya kepada pihak Polsek Cimanggung Polres Sumedang beserta Pemerintahan Desa Pasirnanjung, yang telah bersedia membantunya.

“Saya selaku warga mengucapkan terimakasih kepada Bhabinkamtibmas dan Bidan dari Desa Pasirnanjung yang telah mau membantu saya”. Kata Oting.

“Rumah saya yang letaknya cukup jauh dan jalan yang sulit ditempuh bagi ibu hamil, membuat saya jarang memeriksakan kandungan saya, untuk itu dengan adanya pemeriksaan dari pemerintah Desa dan Polsek, saya sangat terbantu.” Pungkas Oting. (Her)

(Sumber: mediapatriot.co.id)

BACA JUGA: Kerjasama Media di EKATALOG INAPROC LKPP untuk DISKOMINFO dan SKPD Lainnya


Informasi Iklan / Advertorial Klik
mediapatriot.co.id@gmail.com
atau Hubungi WhatsApp kami
08999208174


IKUTI CHANNEL MEDIAPATRIOT.CO.ID DI PONSELMU
Ikuti saluran Channel MediaPatriot.CO.ID di WhatsApp

Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id