Prajurit Lantamal I Terima Sosialisasi Dari Dinas Hukum TNI AL dan BNNP Sumut

Prajurit Lantamal I Terima Sosialisasi Dari Dinas Hukum TNI AL dan BNNP Sumut

MEDIAPATRIOT.CO.ID – TNI AL, Belawan,- Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan menerima Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) oleh Kasubdis Dargakkum Diskum Mabes TNI Angkatan Laut dan BNNP Sumatera Utara yang diterima Komandan Lantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo diwakilkan oleh Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Sudin Kaban, di Mako Lantamal I, Jalan Serma Hanafiah No. 1 Belawan, Medan, Sumatera Utara, Rabu (12/04/2023).

Kejahatan narkoba merupakan kejahatan yang bersifat Lintas Negara (Transnational Crime), Kejahatan Terorganisir (Organized Crime), dan Kejahatan Serius (Serious Crime), yang dapat menimpa segenap lapisan masyarakat dan menimbulkan kerugian yang sangat besar terutama dari segi kesehatan, sosial, ekonomi, dan keamanan.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Dalam rangka mencegah semakin maraknya peredaran gelap narkoba, pemerintah telah mengeluarkan UU Nomor 5 Tahun 1997 tentang Psikotropika, dan UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, selanjutnya Intruksi Presiden Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika.

Penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba, saat ini tidak lagi pada tingkat yang mengkawatirkan melainkan sudah pada titik yang berbahaya dan sudah merambah keseluruh lapisan masyarakat baik perkotaan maupun sampai ke pelosok pedesaan, termasuk ke jajaran TNI / TNI Angkatan Laut beserta keluarganya.

Kegiatan sosialisasi P4GN ini perlu dilakukan sebagai upaya preventif dan antisipatif untuk melindungi prajurit dan PNS beserta keluarganya di lingkungan TNI Angkatan Laut dari peredaran gelap Narkoba. Selain itu, sosialisasi ini juga sebagai upaya cegah tangkal dan cegah dini terhadap berbagai cara yang dilakukan oleh para bandar narkoba yang berusaha memanfaatkan anggota TNI maupun keluarganya dalam penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkoba, baik sercara langsung maupun tidak langsung.

Usai pembacaan amanat dari Wadan Lantamal I, bersama hadirin lainnya ikut menyimak pelaksanaan kegiatan sosialisasi tentang Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) yang dipaparkan oleh Kolonel Laut (H) Halim mewakili Kepala Dinas Hukum TNI Angkatan Laut.

Sementara itu, turut hadir dalam acara tersebut antara lain yang mewakili Kepala BNN Provinsi Sumut, PJU dan Kasatker Lantamal I, Prajurit dan PNS Lantamal I.

(Dispen Lantamal I)

Red Irwan



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Posting Terkait

Jangan Lewatkan