LANTAMAL III JAKARTA HADIRI TAKLIMAT AWAL PEMERIKSAAN BPK

MEDIAPATRIOT.CO.ID – LANTAMAL III JAKARTA HADIRI TAKLIMAT AWAL PEMERIKSAAN BPK

TNI AL–Dispenlantamal3. Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. diwakili oleh Wadan Lantamal III Jakarta Kolonel Laut (P) Whisnu Kusardianto, S.E., M.H. menghadiri taklimat awal pemeriksaan BPK atas operasi keamanan laut (Ops Kamla) dan manajemen alat peralatan pertahanan dan keamanan (Alpalhankam) UO TNI Angkatan Laut yang dibuka Wakil Inspektur Jenderal Angkatan Laut (Wairjenal) Laksma TNI Syamsul Rizal, S.H., M.M., CHRMP. mewakil Irjenal Laksda TNI Sunaryo, CFrA.,CGCAE., CSFA. bertempat di ruang rapat Itjenal Mabesal, Cilangkap Jakarta Timur, Senin (10/07/2023)..

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Irjenal dalam sambutannya yang dibacakan Wairjenal mengatakan “Perlu saya sampaikan, sebelumnya TIM Pemeriksa BPK telah melaksanakan pengumpulan data dan informasi (PDI) pada tanggal 8 dan 9 Juni 2023 di Srenaal, Sopsal, Slogal dan Skomlekal sebagai bahan untuk memperoleh gambaran terkait kinerja penyelenggaraan operasi keamanan laut di wilayah yurisdiksi nasional Indonesia yang dilaksanakan oleh TNI Angkatan Laut dan manajemen pengelolaan alat peralatan pertahanan dan keamanan (Alpalhankam) terkait dengan interprobability Alutsista (KRI, Pesud dan Ranpur Marinir). Pemeriksaan pendahuluan kinerja atas penyelenggaraan operasi keamanan laut bertujuan untuk menilai aspek ekonomi, efisiensi dan efektifitas (3E). Sedangkan pemeriksaan tujuan tertentu manajemen Alpalhankam bertujuan memberikan kesimpulan sesuai dengan tujuan pemeriksaan yang telah ditetapkan yaitu interprobability Alutsista dari sisi sensor, weapon and command (Sewaco)”.

Selanjutnya Irjenal menegaskan “Kepada Satker terkait yang akan dikunjungi antara lain Srenaal, Sintelal, Sopsal, Slogal, Skomlekal, Koarmada I, Koarmada II, Kormar, Kolinlamil, Puspenerbal, Diskomlekal, Disopslatal, Dislitbangal, Disinfolahtal, Dissenlekal, Disadal, Dislaikmatal, Guskamla Koarmada I, Lantamal III Jakarta, Lantamal V Surabaya, Lantamal IV Batam, Pasmar I Jakarta, Pasmar 2 Surabaya, Lanal Sabang, dan Lanal Bintan agar memberikan dukungan dokumen dan keterangan yang diminta oleh TIM Pemeriksa BPK seta menjadikan Tim Pemeriksa BPK sebagai consulting partner”.

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.