Panglima Divisi 3 Singapura Army Force (SAF) Sambangi Kodam Jaya

Kodam Jaya_Jakarta Timur. Kunjungan kehormatan Panglima Divisi 3 Singapura Army Force (SAF) Brigadir General Cai Dexian, Army Attache Republik Of Singapura Kolonel David Kwek dan ME3-3 Mandy Tham ke Kodam Jaya diterima Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan di Makodam Jaya. Rabu (30/8/2023).

Kunjungan kehormatan yang dilakukan merupakan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan latihan militer bersama Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) dengan Singapura Army Force (SAF) yang digelar di negara Singapura yang bertajuk Latma Safkar Indopura-35/2023.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kodam Jaya sendiri dalam kegiatan Latma Safkar Indopura-35/2023 mengirimkan 68 personel prajurit Batalyon Infanteri Mekanis 202/TM dan 7 personel dari satuan Kostrad ke Singapura, yang langsung dipimpin Pangdam Jaya ketika dilaksanakan upacara pemberangkatan kontingen latihan beberapa waktu yang lalu.

Dalam pertemuan tersebut, Pangdam Jaya yang didampingi beberapa pejabat utama Kodam Jaya menerima kunjungan kehormatan serta menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan kerjasama dibidang latihan militer dan untuk mempererat hubungan bilateral kedua negara di kawasan Asia Tenggara.

Selanjutnya dalam kunjungan kehormatan dilaksanakan foto bersama, masing-masing dari Pangdam Jaya dan Panglima Divisi 3 SAF memberikan plakat sebagai tanda ikatan persaudaraan TNI AD dan Tentara Angkatan Darat Singapura dalam bidang kerjasama latihan militer Indonesia-Singapura.

(Sumber Pendam Jaya)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan