Pendiri Aliansi Wartawan Indonesia (AWI), Bapak R. Mustafa, B.Sc, Tutup Usia pada Usia 70 Tahun

Jakarta -MEDIAPATRIOT. CO. ID – Dunia pers Indonesia kehilangan salah satu sosok yang berjasa dalam bidang jurnalisme. Bapak R. Mustafa, B.Sc, Ketua Umum dan Pendiri Aliansi Wartawan Indonesia (AWI), telah berpulang ke Rahmatullah di usia 70 tahun, Rabu (1/11/2023).

R. Mustafa dikenal sebagai figur penting dalam dunia perfilman nasional melalui PT Bintang Dirgahayu Film dan Agency/Production House Pisces Grup Press. Bersama dengan para artis kenamaan ibukota, ia berhasil mencapai banyak prestasi dalam industri.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Setelah pensiun dari dunia perfilman, bersama Bapak Bintang Adi, beliau mendirikan Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) yang menjadi wadah bagi wartawan Indonesia. Aktivitasnya dalam dunia jurnalisme telah memberikan kontribusi besar.

Dalam momen berduka ini, Herry Setiawan SH, selaku dewan pendiri Aliansi Keluarga Pers Indonesia (AKPI) dan seluruh jajaran pengurus Dewan Pimpinan Pusat, Daerah, dan Cabang mengucapkan turut berduka cita yang mendalam. R. Mustafa, B.Sc, adalah guru bagi kita semua dan telah memberikan sumbangsih luar biasa dalam dunia jurnalisme.

“Semoga jasa baik Bapak Ketua Umum Aliansi Wartawan Indonesia (AWI) ini akan selalu diingat oleh rekan-rekan serta keluarganya,” ujar pendiri AKPI Hery Setiawan

“Semoga Allah SWT memaafkan segala kesalahan dan kekhilafan beliau selama di dunia ini,” Imbuhnya.(wyn)



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Posting Terkait

Jangan Lewatkan