Kantor Kelurahan Semper Barat Mengadakan Penanaman Pohon Instruksi Presiden Agar Hijau Royo royo dan sedap dilihat dan indah dipandang Mata

Jakarta,- mediapatriot.co.id Kantor Kelurahan Semper Barat Melakukan penanaman pohon di sekitar area kantor kelurahan Semper Barat agar indah hijau royo royo dilihatnya dan sejuk dipandang mata Jakarta Utara bersama Lurah Semper Barat Rosiwan,kepala seksi ekonomi pembangunan Henny Setiana S.Kom,Ketua Lmk ustad Suhadi dan jajarannya dari LMK 01 sampai LMK 017,Bimas, Babinsa, Kasatpol PP Semper Barat Muhammad Iqbal dan jajarannya serta Ketua FKDM Arif Suhendar dan jajarannya Adapun penanaman pohon ini adalah instruksi Presiden Joko widodo pada saat zoom meeting pagi hari ini.Jenis tanaman yang di tanam di sekitar taman Kelurahan Semper Barat adalah pohon Mangga, pohon Alpukat, dan pohon Petai serta pohon Cabai ucap kasie Ekbang Henny Setiana S.Kom Sedangkan Lurah Semper Barat Rosiwan mengatakan dengan adanya penanaman pohon ini akan mencegah erosi dan penyerapan air serta mengurangi polusi udara, pohon yang akan ditanam sebanyak 46 pohon terdiri dari pohon Petai, pohon Mangga, pohon Alpukat dan pohon Cabai, tersebar di taman kelurahan dan taman RPTRA Intiland
Setiap pohon yang kita tanam rata-rata memiliki tinggi di atas satu meter,
Kantor Kelurahan Semper Barat Jakarta Utara, Rosiwan mengatakan, kegiatan ini bagian dari aksi menanam di wilayahnya. Selain menyiapkan 46 batang pohon, pihaknya mengerahkan puluhan warga sekitar kantor Kelurahan Semper Barat Jakarta Utara untuk membantu kegiatan ini.

Pohon pohon yang kita tanam berjenis pohon produktif Setiap pohon yang kita tanam rata-rata memiliki tinggi di atas satu meter, katanya.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kebun Bibit Cibubur memiliki 14 Pohon Alpukat , Mangga
Diharapkan Lurah Semper Barat dan warga masyarakat di kawasan sekitar kantor Kelurahan Semper Barat ikut berpatisipasi merawat dan menjaga kelestarian tanaman agar bisa tumbuh subur dan sekitar kawasan kelurahan Semper Barat menjadi rindang dan hijau royo royo enak dilihatnya dan sedap di pandang mata oleh warga masyarakat kelurahan Semper Barat.

Kepala seksi ekonomi dan pembangunan Henny Setiana S.Kom menjelaskan, penanaman pohon dilaksanakan di area taman kelurahan dan taman RPTRA Intiland Diharapkannya, kegiatan ini menjadi titik awal gerakan penghijauan di kawasan Kantor Kelurahan Semper Barat kecamatan Cilincing Jakarta Utara.

Kami berharap ke depan bisa ditanami hingga 500 pohon produktif tandasnya.
( JHON )




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan