DANLANTAMAL III JAKARTA HADIRI BAKSOS DAN BAKKES TNI AL PELAKSANAAN RESISTENSI BENCANA TAHUN 2023

 

TNI AL–Dispenlantamal3. Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. menghadiri bakti sosial dan bakti kesehatan TNI Angkatan Laut dalam rangka pelaksanaan resistensi bencana tahun 2023 yang dihadiri Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla. bertempat di Desa Cibulakan Kec. Cugenang Kab. Cianjur, Jawa Barat, Kamis (07/12/2023).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kasal dalam sambutannya mengatakan “Perlu kita ketahui bersama bahwa negara Indonesia adalah salah satu negara dengan tingkat ancaman bencana tertinggi di dunia karena berada di ring of fire dunia sehingga kita harus selalu siap untuk menghadapi bencana. Gempa bumi dengan magnitudo 5,6 SR yang terjadi pada tanggal 21 November 2022 di Kabupaten Cianjur Jawa Barat telah mengakibatkan dampak korban jiwa dan kerusakan. Desa Cibulakan adalah lokasi terparah terkena bencana tersebut. Sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana maka TNI Angkatan Laut melaksanakan kegiatan resistensi bencana berupa bakti sosial pemberian paket sembako dan bakti kesehatan dengan mendatangkan dokter umum, dokter spesialis penyakit dalam, dokter spesialis orthopedi, dokter gigi dan psikolog. Selain itu untuk menghilangkan trauma akibat bencana dihadirkan kegiatan hiburan dari keluarga besar TNI Angkatan Laut selama dua hari yaitu tanggal 7 s.d. 8 Desember 2023”.

Sebelum mengakhiri sambutannya Kasal menjelaskan “Kegiatan ini merupakan wujud kemanunggalan TNI Angkatan Laut dengan masyarakat, lembaga pemerintah, dan swasta. Bersama kita peduli meringankan beban masyarakat akibat bencana gempa bumi Cianjur untuk Indonesia maju. Saya berharap kepada seluruh panitia dan peserta agar dapat menjalin dan memelihara kerja sama yang harmonis dengan masyarakat dan berbagai instansi yang terlibat untuk menyukseskan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan ini. Semoga kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan semangat kerja kita dalam memberikan pengabdian dan prestasi terbaik bagi bangsa dan negara. TNI berasal dari rakyat, berjuang bersama-sama rakyat dan demi kepentingan rakyat”.

Pada kegiatan bakti kesehatan TNI Angkatan Laut melibatkan tenaga kesehatan dari Pushidrosal 1 orang, Kormar 1 orang, Lantamal III Jakarta 19 orang, Ladokgi 8 orang, Lanal Bandung 5 orang, RSMC 2 orang, IDI Cianjur 3 orang, IAI Cianjur 4 orang, Puskesmas Cugenang 5 orang, Puskesmas Cijedil 5 orang dan Puskesmas Karang Tengah 3 orang. Jumlah pasien yang dapat ditangani pada kegiatan pelayanan kesehatan adalah kesehatan umum sebanyak 438 orang terdiri dari hipertensi 215 orang, dispepsia 114 orang, Myalagia 97 orang dan dermatitis 15 orang; kesehatan gigi sebanyak 29 orang; penyakit dalam sebanyak 20 orang; dan orthopedi sebanyak 24 orang.

(Dispen Lantamal III Jakarta)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan