KAPOLDA ACEH : PIMPIN SERTIJAB IRWASDA DAN DUA PEJABAT UTAMA

BANDA ACEH, MPI – Kapolda aceh Irjen Achmad Kartiko memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) irwasda, dir-samapta, dan kabid-kum, upacara tersebut. Digelar di lobi mapolda aceh, jumat 02 februari 2024.

Kabid humas polda aceh Kombes Joko Krisdiyanto menyampaikan, sertijab tersebut. Merupakan rangkaian dari proses penyegaran, rotasi dan promosi jabatan di lingkungan polri.

šŸ“² Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID melalui WhatsApp Channel resmi kami:
https://whatsapp.com/channel/0029VbA7Ah9HgZWhj19BMY0X

Joko menjelaskan, jabatan irwasda polda aceh yang sebelumnya di jabat Kombes Muhamad Setyobudi Dwiputro akan di isi oleh Kombes Misbahul Munauwar. Yang sebelumnya menjabat dir-samapta polda aceh, sedangkan Kombes Muhamad Setyobudi Dwiputro di percayakan menjadi kabag-dal-mutu rorenmin itwasum polri.

Sementara jabatan dir-samapta polda aceh yang ditinggalkan Kombes Misbahul Munauwar akan diisi Kombes Ery Apriyono, yang sebelumnya bertugas sebagai analis kebijakan madya bidang akpol lemdiklat polri.

Selanjutnya, jabatan kabid-kum polda aceh yang sebelumnya dijabat Kombes Wika Hardianto akan diisi oleh AKBP Febry Kurniawan Ma’ruf. AKBP Febri, sebelumnya menjabat sebagai irbid itwasda polda sumsel. Kombes Wika Hardianto sendiri dipercaya sebagai analis kebijakan madya bidang ban-kum div-kum polri.

ā€œMutasi merupakan hal yang biasa, dalam organisasi sebagai _tour of area and tour of duty_ atau penyegaran serta promosiā€. Kata Joko, dalam rilisnya jumat 02 februari 2024.

(Pasukan Ghoib Kaperwil Acehh/Bid.Humas Polda Aceh)



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Komentar