Kunjungi Korem 062/TN, Pangdam III/Siliwangi Gelar Silaturahmi Dengan Forkopimda Dan Tokoh Masyarakat Garut.

Garut, MPN.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar menggelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama Forkopimda, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama di Makorem 062/TN, Jalan Bratayuda Kabupaten Garut, Kamis (28/03).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kedatangan Pangdam III/Siliwangi dan rombongan disambut langsung Danrem 062/TN Kolonel Arh Rudi Ragil SP dan Pejabat Utama Korem serta para Dandim jajaran.

Selain memperkenalkan diri sebagai Pangdam III/Siliwangi yang baru, Mayjen TNI Mohammad Fadjar juga menyampaikan terimakasihnya atas sambutan yang diberikan.

Mayjen TNI Mohammad Fadjar juga memberikan apresiasi nya kepada seluruh masyarakat Kabupaten Garut yang telah menyelesaikan pemilu serentak tahun 2024 dengan sangat baik dan kondusif.

” Saya melihat situasi di Kabupaten Garut ini sangat baik, semua merupakan hasil kerja bersama seluruh unsur di wilayah untuk bisa menciptakan pesta rakyat yang sangat menentukan masa depan kita semua,” ujar Pangdam.

Setelah selesai Pemilu serentak lanjut Pangdam, persaingan atau mungkin fiksi karena keberpihakan sekarang sudah selesai, kita kembali lagi bergandengan tangan untuk meneruskan pembangunan.

Diharapkan Pangdam, semua dapat melanjutkan pengabdian, khususnya TNI Polri dalam bidang pertahanan dan keamanan, dibantu oleh stakeholder yang ada di wilayah Garut agar bisa bersama sama menjaga kondisi tetap aman.

Diingatkan Pangdam kepada seluruh prajurit untuk terus memegang teguh Sapta Marga dan 8 Wajib TNI, selain itu juga harus berperan aktif dan terdepan didalam pembangunan serta prajurit jangan sampai memalukan satuan dengan pelanggaran, tapi ukirlah prestasi.

Diakhir amanatnya Pangdam menyampaikan kepada prajurit dan keluarganya, anak anak TNI itu mempunyai potensi yang luar biasa, didiklah mereka menjadi anak anak yang berprestasi dan bermanfaat bagi bangsa.

Setelah melaksanakan silaturahmi dan buka bersama, Pangdam beserta ibu dan jajaran berkenan secara langsung memberikan bingkisan sembako kepada keluarga besar TNI serta anak yatim piatu dan masyarakat.

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.