Lampung Pringsewu – Media Patriot Nasional – ADILUWIH: Pemerintah Kabupaten Pringsewu melaksanakan Gerakan Serentak Menanam Cabai. Kegiatan ini untuk mendukung program pemerintah dalam upaya pengendalian inflasi agar berada di bawah 5 persen, sebagaimana arahan Presiden Jokowi kepada Tim Pengendalian Inflasi Nasional yang meminta daerah berkolaborasi dalam rangka pengendalian
Pj. Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan saat menghadiri kegiatan tersebut di KWT Enggal Maju, Pekon Enggal Rejo, Kecamatan Adiluwih, Senin (1/4/2024) mengatakan Gerakan Serentak Menanam Cabai sejatinya telah dilaksanakan di Kabupaten Pringsewu sejak 2022 lalu.
“Mengingat, selain beras, Pringsewu merupakan salah satu kabupaten di
Provinsi Lampung yang menghasilkan produksi cabai cukup tinggi,” katanya.
Sehingganya, melalui Gerakan Serentak Menanam Cabai, dimulai mengembangkan komoditas yang memiliki harga tinggi yang bisa ditanam sendiri, sehingga bisa menghemat pengeluaran belanja.
“Berdasarkan data BPS, produksi cabai besar di Kabupaten Pringsewu pada 2023 mencapai 53.059 kuintal, cabai
keriting 49.836 kuintal dan cabai rawit 10.671 kuintal, dengan luas lahan tanam mencapai 230,75 hektar,” ungkapnya.
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua TP-PKK Pringsewu Agnesia BR Marindo, Sekdakab Pringsewu Heri Iswahyudi beserta jajaran pemerintah daerah setempat.
Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>
Tentang Kami
Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya. Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional. Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa. Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional. Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media. Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.