Digelar Kemenko Marves, Dansektor 9 Hadiri Road To 10th World Water Forum.

Kab Bandung, MPN.

Dansektor 9 Kolonel Arm Hari Wibowo bersama seluruh Dansektor Citarum Harum menghadiri Road To 10Th World Water Forum yang digelar Kemenko Marves Di Sektor 6 Kecamatan Bojongsoang Kabupaten Bandung, Selasa (30/05).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Acara yang dibuka oleh Deputi Bidang Koordinasi Pengelolaan Lingkungan Dan Kehutanan Kemenko Marves Dr Ir Nani Hendiarti membahas Progres penanganan Citarum.

” Melalui program Citarum harum ini kita sedang menunjukan kepada dunia bahwa kita serius dalam menangani masalah sampah di sungai Citarum.

” Dengan konsep pentahelix bersama mitra strategis harus terus kita jaga, kondisi sungai yang sudah baik ini akan kita bawa dan sampaikan kepada dunia pada kegiatan The 10th World Water Forum pada tanggal 18-25 Mei Di Bali,” ucap Deputi Kemenko Marves.

Di acara tersebut Dansektor 9 Kolonel Arm Hari Wibowo menyampaikan bahwa, pengendalian, Pencemaran dan Kerusakan DAS Citarum terus menjadi prioritas di sektor 9.

” Rencana aksi tahun 2024 sektor 9 menjadi prioritas, selain limbah dan sampah, sektor 9 juga terus melakukan pengendalian tanaman gulma eceng gondok di waduk Saguling disamping melakukan pendataan KJA,” ucap Dansektor 9.

Di sektor 9 lanjut Kolonel Arm Hari Wibowo, konsep pentahelix terus dilakukan dengan melakukan pendekatan kepada masyarakat, Pemerintah, serta penggiat lingkungan dan pelaku usaha untuk terus menjaga dan mendukung program Citarum harum.

” Progresnya sudah terlihat nyata, indek kualitas air meningkat, semoga dengan kerja keras seluruh pemangku kebijakan Citarum, Target indek Kualitas Air pada angka 60 bisa tercapai,” tutur Dansektor 9.

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan