Bentrok Berdarah Antar Ormas Sapu Jagat Versus Pemuda Panca Sila Terjadi Lagi Di Cianjur

SUKABUMI,MPI – Bentrokan dua kelompok Organisasi Masyarakat (Ormas) menggunakan senjata tajam (Sajam) terjadi di Jalan Raya Bandung Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, Jum’at (30/8/2024) siang.

Peristiwa bentrokan itu menyebabkan beberapa orang mengalami luka akibat sabetan senjata tajam.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Berdasarkan informasi yang dihimpun, aksi bentrokan dua kelompok Ormas tersebut terjadi pada jumat sore sekitar pukul 16:30 WIB.

Mansyur (50) saksi mata mengatakan, kejadian tersebut berawal ketika dua orang anggota salah satu ormas tengah membeli makan di rumah makan Padang miliknya.

Namun setelah berjalan keluar rumah makan, tiba-tiba puluhan anggota ormas lain datang dan langsung menyerang keduanya.

“Ada dua orang beli makan, dibungkus. Begitu keluar dari warung saya langsung diserang pakai senjata tajam. Jumlah orang yang nyerang puluhan, mereka datang bergerombol dengan mengendarai sepeda motor,” kata dia, Jumat (30/8/2024).

Tidak lama, lanjut dia, rekan dari dua orang anggota ormas yang tengah berkumpul di dekat lokasi, datang membantu temannya yang sedang dikeroyok.

“Tidak jauh dari sini ada pos dari ormas yang dua orang tersebut. Mereka juga lagi kumpul. Jadi begitu yang dua orang diserang, mereka langsung datang membantu. Kemudian dua ormas tersebut bentrok,” katanya.

Menurut dia, kedua kelompok tersebut saling serang dengan menggunakan senjata tajam. Beberapa orang dari kedua kelompok pun mengalami luka.

“Dari keduanya ada yang jadi korban. Tapi jumlahnya belum tahu, tadi yang terlihat ada dua orang, terkena bacok di kepala dan punggung,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolres Cianjur AKBP Rohman Yongki Dilatha, mengatakan pihaknya sudah menerjunkan puluhan personel untuk mengendalikan situasi di lokasi kejadian.

“Anggota sudah di lokasi. Untuk saat ini situasi terkendali. Kami juga instruksikan Polsek terdekat, mulai dari Polsek Mande, Cikalongkulon, Sukaluyu, dan Bojongpicung, untuk mengantisipasi terjadinya aksi susulan,” tuturnya.

Dia mengaku masih mendalami terkait pemicu terjadinya bentrokan. Beberapa orang pun tengah dimintai keterangan.

“Pemicunya masih kami dalami. Termasuk jumlah pasti korban akibat bentrokan tersebut masih menunggu data dari petugas di lapangan,” kata dia.

Berdasarkan pantauan dilokasi, hingga pukul 20.27 Wib, personel Polres Cianjur dibantu TNI masih bersiaga di lokasi kejadian.

Reporter : Nana Supriatna
Kepala Biro:Sopandi
Editor: Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan