Dhieto Yama S.H. Sangat Optimis Tri Adhianto dan Abdul Harris Bobihoe Memajukan Kota Bekasi

Bekasi – Acara tasyakuran kemenangan Tri Adhianto sebagai calon Wali Kota Bekasi dihadiri oleh ratusan relawan dan organisasi masyarakat (ormas), termasuk pengacara sekaligus konten kreator Dhieto Yama S.H., kader partai Roy Ricardo, dan Akbar Maulana. Acara yang berlangsung pada Senin (2/12/2024) di kawasan Kemang Regensi, Kota Bekasi.

Acara tasyakuran ini digelar untuk merayakan hasil perhitungan suara Tri Adhianto dan pasangannya, Abdul Haris Bobihoe, yang meraih 46,84 persen suara berdasarkan perhitungan cepat (quick count) dan perhitungan nyata (real count) dari Lingkaran Survei Indonesia(LSI). Dengan hasil ini, Tri Adhianto dan Abdul Haris dinyatakan unggul dalam Pilkada Kota Bekasi.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Dalam kesempatan tersebut, Dhieto Yama menyampaikan harapannya agar pemuda menjadi motor penggerak kemajuan Kota Bekasi. “Pemuda seharusnya bisa membuat acara yang bertujuan menjadikan Bekasi sebagai kota yang menarik bagi anak muda. Kebetulan Pak Tri tadi juga menyampaikan keinginannya memajukan Kota Bekasi melalui anak-anak muda. Beliau mendukung penuh semua inisiatif yang bertujuan membangun Bekasi lewat kreativitas anak-anak muda,” ujar Dhieto.

Senada dengan Dhieto, Roy Ricardo yang juga hadir dalam acara tersebut, menambahkan bahwa Tri Adhianto ingin melibatkan generasi milenial dalam pembangunan Bekasi. “Pak Tri tadi menyampaikan niatnya untuk memberi ruang bagi kaum muda agar bisa berkontribusi. Contohnya, menyediakan tempat untuk acara musik atau kegiatan kreatif lainnya. Selama ini, banyak anak muda Bekasi yang lebih memilih nongkrong di luar kota, padahal daya beli mereka ada. Kalau fasilitasnya disediakan di Bekasi, tentu bisa dimanfaatkan dengan baik,” kata Roy.

Roy juga menekankan pentingnya menghadirkan ruang-ruang kreatif yang sesuai dengan kebutuhan anak muda. “Beliau mendukung inisiatif seperti ini karena ingin menciptakan sesuatu yang membuat generasi muda merasa diperhatikan oleh pemerintahnya sendiri,” lanjutnya.

Sementara itu, Dhieto berharap pemerintah dapat menyediakan fasilitas yang memadai untuk mendukung berbagai kegiatan anak muda. “Kami ingin merasa berperan, meskipun tidak langsung terlibat dalam pemerintahan. Bekasi harus maju, tidak hanya dari dalam, tetapi juga dengan melibatkan orang-orang eksternal, termasuk generasi milenial. Contohnya, melalui seni budaya, olahraga, atau otomotif,” ungkapnya.

Dhieto juga menambahkan bahwa Tri Adhianto berkomitmen untuk memberikan dukungan terhadap berbagai aktivitas anak muda. “Pak Tri juga suka olahraga seperti sepak bola dan tinju. Beliau akan memfasilitasi kegiatan seperti ini agar potensi anak-anak muda Bekasi bisa berkembang lebih baik,” tutup Dhieto.

Acara tasyakuran ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum untuk menegaskan komitmen Tri Adhianto dalam membangun Kota Bekasi bersama generasi muda.

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan