PEDULI NELAYAN, DANLANTAMAL III SAMBUT MENKO INFRASTRUKTUR DAN PEMBANGUNAN KEWILAYAHAN

 

Bhakti Nala Yudha
Jakarta, 29 Juli 2025

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Komandan Lantamal III, Laksamana Pertama TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. menyambut kedatangan Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko Infraswil), Agus Harimurti Yudhoyono, yang melaksanakan kegiatan bakti sosial di Perairan Ancol dan penandatangan Prasasti Plaza Canthoka Yudha di Satuan Kopaska Koarmada I, Pondok Dayung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (28/7).

Kegiatan bakti sosial yang berjarak 5 Nautical mile (Nm) dari Perairan Ancol ini, merupakan wujud nyata peningkatan sinergitas dan kepedulian terhadap masyarakat maritim, yang sedang beraktivitas di laut dalam memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari.

Usai pemberian bantuan sosial, rombongan langsung menuju Dermaga Beaching yang belokasi di Fasharkan Pondok Dayung. Dilokasi ini Menko Infraswil dan rombongan melanjutkan kegiatan selanjutnya, yaitu penyerahan Plakat dan Penandatanganan Prasasti Plaza Canthoka.

Di sela-sela kesempatan tersebut Danlantamal menyampaikan bahwa, kegiatan bakti sosial merupakan bentuk kepedulian terhadap warga pesisir khususnya nelayan. Sehingga diharapkan dapat meringankan beban ekonomi mereka. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan keyakinan dikalangan nelayan, bahwa laut tetap menjadi sumber penghidupan yang aman dan layak.

“Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian tulus dari institusi TNI AL yang bersinergi dengan kementrian, terhadap masyarakat pesisir yang berada dalam lingkup binaannya. Bantuan yang diberikan ini merupakan sebagai simbol empati dan keberpihakan negara terhadap warga nelayan.” pungkas Laksma Uki.

(Dispen Lantamal III)

Red Irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Berita Terbaru Hari Ini