Bang Japar dan PMI Menggelar Acara “Donor Darah Untuk Negeri di Gedung Walikota Jakarta Timur

Jakarta – MPI, Anggota DPD RI bersama Palang Merah Indonesia hari ini menggelar acara “Donor Darah Untuk Negeri di Gedung Walikota Jakarta Timur, Minggu (17/1/2021).

Dalam kegiatan tersebut, warga yang berniat mendonorkan darahnya mendaftarkan diri di meja registrasi sejak pukul 09.00 – 11.00 WIB. Total ada 82 peserta donor yang berpartisipasi.


Baca Juga: Pemimpin Umum Mediapatriot.co.id Hamdanil Asykar Tegaskan Pentingnya UKW bagi Wartawan


Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Fahira Idris dalam sambutannya mengatakan, baksos tahun 2021 berbeda dengan tahun sebelumnya. “Ini baksos pertama di 2021. Baksos 2020 khusus rapid test, ternyata setelah saya pikirkan kembali yang sangat dibutuhkan adalah darah,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan, bahwa kebutuhan darah di Palang Merah Indonesia adalah 1000 kantong darah per hari. Maka dari itu, ia optimis kegiatan ini akan rutin dilakukan setiap bulan.

“Dengan mengucap bismillah, saya memutuskan tahun 2021 melaksanakan donor darah setiap bulannya,” terangnya.

Protokol kesehatan juga sangat diterapkan dalam kegiatan donor tersebut. Semua panitia memakai masker dan face shield.



Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN >>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita cepat dan akurat.

Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.

Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks.

Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.


>

Informasi Iklan / Advertorial Klik redaksi@mediapatriot.co.id

Posting Terkait

Jangan Lewatkan