Gelar Vaksinasi Covid-19 Anak di Cideng Dapat Kunjungan Presiden, Polres Jakpus dan Kodim 0501/JP Targetkan 1.600 Siswa Perhari

MediaPATRIOT – Polres Metro Jakarta Pusat bersama TNI membuka delapan gerai vaksinasi Covid-19 anak untuk usia 6-11 tahun pada Rabu (15/12/2021).

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 di SD Cimalaya Cideng, Jln Cilamaya No 1 RT 6/01 Kelurahan Cideng, Kecamatan Gambir di kunjungi Presiden RI Joko Widodo secara langsung.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Hengki Haryadi mengatakan, setiap hari pihaknya menargetkan 200 anak mendapat suntik dosis vaksin Covis-19.

“Untuk jajaran DKI itu ada 104 gerai vaksinasi Covid-19 targetnya itu sama sehari 200 siswa,” jelas dia.

Hengki menjelaskan, untuk diwilayah hukumnya ada delapan gerai dan satu gerai di kawasan Cideng hanya melakukan vaksin Covid-19 kepada kelas 3 dan 4 saja.

Sebab, kelas satu, dua, lima dan enam beberapa waktu lalu menjalankan program bulan imunisasi anak sekolah (BIAS).

Menurut Hengki, relawan dan pengusaha yang sempat berperan di kegiatan Program Vaksinasi Merdeka diajak kembali untuk vaksin anak.

“Kami kerjasama dengan komponen masyarakat,” ujar dia.

Dalam pelaksanaan vaksin anak ini, sama seperti orang dewasa yaitu pendaftaran, pemeriksaan kesehatan dan takaran vaksinnya sama 0,5 mililiter.

Kemudian tim vaksinator ada tiga tim terdiri dari TNI Polri dan relawan.

“Kami juga siapkan tim psikolog agar mereka tidak takut disuntik,” tegas Hengki.

Selesai vaksin Covid-19, anak-anak diberikan hadiah dan makanan untuk dibawa pulang.

Selain itu pihaknya menyiapkan foto dispanduk bertuliskan ‘saya sudah di vaksinasi Covid-19’.

Tujuannya agar siswa lain tertarik untuk menjalani vaksinasi Covid-19 yang adakan TNI Polri.

“Jadi di Jakarta Pusat ada 8.500 siswa yang akan dilakukan vaksin, target sehari 1.600 siswa,” ucap dia. (red Irwan)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Berita Terbaru Hari Ini