Oprasi Yustisi Koramil 08/Jagakarsa Bersama 3Pilar Jaring 47 Pelanggar Protokol Kesehatan

Kodam Jaya, Jaksel – Koramil 08/Jagakarsa bersama Tiga Pilar Kecamatan Jagakarsa, menjaring 47 orang yang melintas tidak menggunakan masker pada giat Operasi Yustisi di Jl. M. Kahfi 1, Kel.Ciganjur, Kec.Jagakarsa., Jakarta Selatan Kamis (17/3/2022).

Disampaikan Dandim 0504/JS Kolonel Inf Jamaluddin., S.I.P melalui Danramil 08/Jagakarsa, Mayor Arh Slamet Kegiatan ini sebagai upaya mendisiplinkan warga agar tetap patuh protokol kesehatan dimasa pandemi covid-19.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

“Kegiatan ini bertujuan agar masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi covid-19, terutama memakai masker saat beraktivitas diluar rumah,” jelas Danramil.

Lebih lanjut Danramil mengatakan pihaknya akan terus memberikan edukasi prokes kepada masyarakat terutama disaat melaksanakan kegiatan sehari – harinya sehingga terhindar dari Covid-19.

“Kita bersama-sama dengan instansi terkait akan terus melakukan himbauan agar masyarakat lebih peka terhadap pentingnya menerapkan protokol kesehatan, demi menjaga diri, keluarga dan orang disekitarnya untuk menekan penularan virus Covid-19”, ungkapnya.

Ditambakan Danramil bahwa kegiatan ini adalah salah satu langka untuk menekan angka sebaran kasus penularan covid-19.

“Tiga Pilar Jagakarsa akan rutin melakukan operasi yustisi khususnya di wilaya kecamatan Jagakarsa guna menekan angka sebaran positif covid-19,” tutupnya.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan