Pendidikan AL-QUR’AN lagi berkembang dan Rumah Tahbib di Balik Papan kalimantan Timur

MEDIAPATRIOT.CO.ID – JAKARTA, Acara Kongres Guru pendidikan Al- Qur’an Indonesia Ke2 serta Munas ke1Badan kordinasi pendidikan Al-Qur’an dan keluarga Sakinah Indonesia (BKPAKSI) bertempat dihotel Grand Cempaka Jakarta Pusat dihadiri dari 24 Propinsi di Indonesia.

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Disela acara tersebut Haji Nusman selaku Direktur Daerah Balik Papan Provinsi Kalimantan Timur sebagai keterangan pers mengatakan bahwa didaerah Balik Papan provinsi Kaltim pendidikan Al- Qur’an sedang berkembang dari Usia dini hingga Usia lanjut namun dari Program Pusat belum ada untuk rumah Tahbib dan untuk pendidikan anak remaja belum ada terwadahi.
Dan acara malam ini lanjut Nusman dapat diusulkan agar masuk dalam program kedepannya sebagai pendidikan remaja dan rumah Tahbib.

Nusman menambahkan untuk pendidikan ini berjalan semua bersamaan dengan rumah Tahbib sudah dibina ada 20 unit dikota Balik Papan kemudian TKG TBG sudah sekitar 130 unit dan Paut AlQuran ada 50 unit.

Agar program ini berjalan secara legalitas maka Dari Pimpinan Pusat memberikan Juknis dan berjalan secara Kurikulum didalam pendidikan ini agar didaerah pun dapat dilaksanakan sesuai arahan dari Pimpinan Pusat dimana pun sama secara pendidikan yang digulirkan, harap Nusman

Misalnya ada Kurikulum rumah Tahbib, demikian juga dengan Kurikulum TKGTBG serta Kurikulum Paut AlQuran tersendiri namun induknya dari Depertemen Pendidikan dan kalau didaerah provinsi di dinas pendidikan sehingga dapat satu program dari instansi yang terkait, urai Nusman

Seluruh dari Kaltim mengirim 32 kontingen Kapilah yang cukup diperhitungkan juga yang mana kemungkinan dari jumlah kontingen diperkirakan nomor dua setelah sumatera selatan dalam peserta terbanyak, dan pada acara malam ini juga diagendakan pemilihan ketua baru pada masa jabatan selama 4tahun sekali, Tutup Nusman. (red Irwan)




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan