Dapat Dukungan Suara Mayoritas,Aang Heriana Pimpin KOK Palabuhanratu

SUKABUMI,MPI – Kiprah di dunia Olah Raga,khususnya Sepak Bola Palabuhanratu,tidak usaha diragukan lagi. Sosok yang juga pernah menakhodai PK.KNPI Kecamatan Palabuhanratu,yang sekarang menduduki jabatan Kepala Desa Buniwangi untuk priode keduanya.

Memang sudah di prediksi sebelumnya,Nama Aang Heriana,santer di sebut-sebut layak memimpin sebagai Ketua Koordinator Olah Raga Kecamatan (KOK) Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.Hal ini terbukti,dalam pemilihan yang dilangsungkan di aula Kantor Kecamatan Palabuhanratu,Kamis (8/10).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Aang Heriana,meraih mayoritas suara,sebanyak 9 dari 11 suara yang di perebutkan.Adapun pemilik suara terdiri dari 9 suara Karang Taruna Desa yang mendapatkan mandat dari Kepala Desanya masing-masing,1 suara Karang Taruna Kelurahan dan 1 suara KONI Kabupaten Sukabumi,mengambil posisi absten.

Perolehan suara pada pemilihan tersebut 9 suara untuk Aang Heriana sebagai kandidat nomor urut 1,satu suara untuk nomor urut 2 dan kandidat nomor urut 3 kosong. Dengan hasil ini,Aang Heriana berhak menggantikan Ketua KOK Palabuhanratu yang lama,Sudara Rijal.

Aang Heriana,usai terpilih,menghaturkan terima kasih atas kepercayaan yang di berikan oleh para pemilik suara,untuk memimpin KOK Palabuhanratu ini.

Adapun program utama yang akan di kerjakan,yaitu mengadakan konsolidasi dan pembenahan internal organisasi. Setelah itu,barulah bersama jajaran pengurus melaksanakan konsolidasi dan pembenahan secara eksternal.

“Langkah awal kami akan mendata Cabang Olah Raga (Cabor) yang ada,termasuk potensi masyarakat. Semua Cabor dan potensinya akan dibina.Kami menyiapkan pola pembinaan khusus Cabor yang diminati masyarakat,” jelasnya.

Yang sangat istimewanya,pemilihan Ketua KOK Palabuhanratu,dihadiri Ketua KONI Kabupaten Sukabumi,H.Sirojudin,SE,yang juga kandidat Calon Wakil Bupati Sukabumi Nomor Urut 3,Camat Palabuhanratu,Ahmad Samsul Bahri dan jajaran Muspika lainnya.

Dalam kesempatan menghadiri pemilihan,Ketua KONI Kabupaten Sukabumi menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Aang Heriana,memimpin KOK Palabuhanratu.

“Kami harapkan KOK Palabuhanratu,lebih bersemangat dan bergairah lagi dalam membina bakat dan menggali potensi Olah Raga di wilayahnya,karena Olah Raga merupakan salah satu pemersatu masyarakat,”ungkapnya.
Reporter : Sopandi
Editor : Hamdanil Asykar




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan