Perjuangan Panjang Dan Kerja Keras, Pangdam III/Siliwangi : Kalian Pantas Menjadi Prajurit TNI AD.

Kab Bandung, MPN.

Danrindam III/Siliwangi Kolonel Inf Uyat menjadi Inspektur Upacara (Irup) Upacara Pembukaan Pendidikan Pertama Bintara (DIKMABA) TNI AD TA. 2023 di dilapangan Patriot Secaba Rindam III/Slw Kota Bandung, Selasa (12/09).

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara (DIKMABA) TNI AD TA. 2023 tersebut diikuti oleh 254 calon Bintara yang melaksanakan pendidikan di Secaba Rindam III/Slw sedangkan Siswa Atlet Dikmaba TNI AD TA. 2023 berjumlah 51 orang melaksanakan pendidikan di Pusdikjas TNI AD.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Erwin Djatniko dalam amanatnya yang dibacakan Danrindam III/Slw menyampaikan ucapan selamat kepada para Siswa yang telah berhasil lulus seleksi dan terpilih untuk mengikuti Pendidikan Pertama Bintara TNI AD TA. 2023 di Secaba Rindam III/Siliwangi.

“Perjalanan untuk mengikuti pendidikan di Secaba RIndam III/Slw membutuhkan perjuangan yang panjang dan kerja keras. Semua itu menjadi modal utama, sekaligus menjadi bukti bahwa kalian pantas menjadi Prajurit TNI AD golongan Bintara,” ucap Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan bahwa persiapkan fisik dan mental serta kuatkan tekad untuk mengikuti Pendidikan, demi meraih cita-cita dalam membaktikan diri kepada bangsa dan negara melalui profesi sebagai Prajurit TNI AD.

“Segera beradaptasi dengan lingkungan Secaba Rindam III/Siliwangi, yang sudah pasti sangat berbeda dengan tempat dan kondisi kalian sebelum mengikuti Pendidikan Militer,” jelas Pangdam.

Upacara dihadiri oleh Wadanrindam III/Slw, Kabaglat, Katim Gumil, Kabagum, Kabagdik, Kabagjianbang, Katimtih, Dandodikjur Rindam III/Slw, Wakajasdam, Wakaajendam, Wakakesdam III/Slw, Dansecaba Rindam lll/Slw.

(Pendam III/Siliwangi).

Rie.




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.