LANTAMAL III LEPAS KEBERANGKATAN KAPAL PERANG MILIK KERAJAAN INGGRIS

 

Bhakti Nala Yudha
Jakarta, 1 Juli 2025 – Edisipost.com

📲 Simak Berita Terpercaya Langsung di Ponselmu!

Ikuti MediaPatriot.CO.ID lewat WhatsApp Channel resmi kami:
👉 Klik di sini untuk bergabung

Komandan Lantamal III Laksamana pertama TNI Uki Prasetia, S.T., M.M. yang diwakili oleh Kepala Keuangan Wilayah (Kakuwil) Lantamal III Kolonel Laut (S) Muhamad Firman Nugraha, S.E. melepas keberangkatan kapal perang Inggris HMS Richmond F-239 yang dikomandani oleh Commander Richard Kemp di Dermaga 107, Tanjung Priok, Jakarta Utara (1/7).

HMS Richmond adalah adalah kapal perang jenis fregat tipe 23 milik Angkatan Laut Inggris, yang diluncurkan pada tanggal 6 April 1993 dan mampu berlayar dengan kecepatan 28 knot. Kapal perang milik Kerajaan Inggris ini juga memiliki persenjataan yang lengkap, dengan berbagai jenis rudal dan sistem persenjataan lainnya.

BACA JUGA: Danlantamal I Pimpin Sertijab Dantim Intel Lantamal I

Laksma Uki Prasetia di kesempatan terpisah menyampaikan selamat jalan dan terima kasih atas kunjungan yang dilaksanakan, serta kerja sama yang terjalin dengan baik selama ini. Komandan juga berharap, semoga jalinan persahabatan antara TNI Angkatan Laut dengan Angkatan Laut Kerajaan Inggris ke depannya akan semakin baik.

“Kunjungan HMS Richmond ini memiliki arti penting dalam memperkuat hubungan kerjasama pertahanan antar kedua negara, hal ini tentunya memberikan dampak positif bagi kemajuan TNI, khususnya TNI Angkatan Laut”, ujar Danlantamal

BACA JUGA: Berita Foto : Panglima TNI Dampingi Presiden RI Groundbreaking Pembangunan Sentra Atlet Paralimpic

Selama lawatannya sejak tanggal 25 Juni sampai dengan 1 Juli 2025, Kapal perang milik Angkatan Laut Kerajaan Inggris atau Royal Navy, His Majesty’s Ship (HMS) Richmond ini, telah melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya kunjungan kehormatan/courtesy call, Industry Event, Navy To Navy Talk (NTNT), Ship Tour, serta pertunjukan Royal Marine Band (RMB) dan juga kunjungan ke Pameran Kerajinan Indonesia di Taman Banteng, Jakarta Pusat.” Jelas Laksma Uki.

Red irwan




Wartawan di lapangan dibekali Kode Sandi untuk membuka DAFTAR WARTAWAN Dibawah ini:DAFTAR WARTAWAN>>>


Tentang Kami

Mediapatriot.co.id adalah portal berita online nasional yang menyajikan informasi aktual, terpercaya, dan berimbang. Kami hadir untuk memberikan akses berita yang cepat dan akurat kepada masyarakat Indonesia, khususnya dalam bidang sosial, hukum, budaya, pemerintahan, dan berbagai isu strategis lainnya.
Didirikan oleh jurnalis senior Hamdanil Asykar, Mediapatriot.co.id berkomitmen menjaga integritas jurnalistik dan menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik sesuai pedoman Dewan Pers. Dengan jaringan kontributor di berbagai daerah, kami menghadirkan berita lokal dengan cakupan nasional.
Misi kami adalah menjadi media digital yang membangun kesadaran publik melalui berita-berita edukatif, mendalam, dan bebas hoaks. Kami percaya bahwa informasi yang sehat adalah pilar utama demokrasi dan kemajuan bangsa.
Tim redaksi kami terdiri dari wartawan-wartawan berpengalaman yang mengedepankan prinsip keberimbangan, cek fakta, dan validasi sumber dalam setiap pemberitaan. Kami juga membuka ruang partisipasi publik melalui opini dan laporan warga yang dikurasi secara profesional.
Mediapatriot.co.id juga menjalin kerja sama dengan lembaga pemerintah, swasta, dan komunitas untuk mendorong literasi digital serta pemberdayaan masyarakat melalui media.
Untuk pertanyaan, saran, atau kerja sama media, silakan hubungi kami melalui halaman Kontak.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan